martes. 14.05.2024
IMG-20240428-WA0003
Muñalba Trail 2024

Regumiel de la Sierra acogió los días 27 y 28 de abril de 2024 la cuarta edición de Muñalba Trail, una de las competiciones más populares de la comarca de Pinares. Estuvo coorganizada por el Club Deportivo Atletas del Zumel y el Ayuntamiento de Regumiel de la Sierra, con la colaboración del Instituto Provincial para el Deporte y Juventud de Diputación de Burgos y la Real Federación Española de Atletismo (RFEA).

IMG-20240428-WA0004

La prueba forma parte del calendario nacional de la RFEA, del II Circuito de Trail Running de Castilla León y de la Copa Diputación de Burgos "Trail Series".

Dos recorridos, uno de más de 23 km de Muñalba Trail de 1.600 m de desnivel y otro de 12 km de 580 m de desnivel, fueron las propuestas de la organización para los que quieran hacer uno u otro en función de su preparación física.

IMG-20240428-WA0009

Este domingo 28 de abril, desde las 09:00 horas de la mañana, daba comienzo el Muñalba Trail 2024 en su modalidad de 23 Km y 1.600 metros de desnivel positivo (carrera larga). En esta prueba larga masculina, Guillermo Acosta de Brito (Puentecillas Palencia) se impuso con autoridad con un tiempo de 2:33:14. La acompañaron en el podium el corredor de Desafío Urbión, Jesús Herce Utrilla que entró en segundo lugar con un tiempo de 2:39:36, siendo tercero en la prueba Oscart Saiz Izquierdo (Modubeos) con un tiempo de 2:39:51.

IMG-20240428-WA0012

En la prueba larga femenina, la primera en cruzar la línea de meta fue Esther Pérez Septien (C.D. Tragalpinos), con un tiempo de 3:06:37, seguida de Lara de Castro Casares (Zamora Corre-Adarsa), con un tiempo de 3:12:05, y la tercera clasificada en la línea de meta fue Pilar Saiz Peña (Tribu Trail), con un tiempo de 3:25:09.

IMG-20240428-WA0011

Anteriormente, el sábado 27, desde las 16:00 horas, se celebró la  Muñalba Trail 2024 en su modalidad de 12 Km y 580 metros de desnivel positivo (carrera corta)

Puede ser una imagen de 4 personas, personas escalando, montaña y personas esquiando

En la prueba corta masculina, el vencedor fue Oier Kareaga (Aringa Aringa),  con un tiempo de 1:02:23, entrando en segunda posición el corredor de Quintanar de la Sierra, Samuel de Pedro de Miguel (Independiente),con un tiempo de 1:04:45, siendo tercero Igor Pérez Gómez (Independiente), con un tiempo de 1:04:58.

Puede ser una imagen de 2 personas y personas esquiando

En la prueba corta femenina, la primera clasificada fue Mariam Torío, con un tiempo de 1:13:35, seguida en segunda posición Laila Muñoz, con un tiempo de 1:19:42 y tercera en línea de meta fue la corredora de Desafío Urbión, Alejandra López Torrecilla, con un tiempo de 1:19:57.