martes. 17.09.2024
cronica-coru-numan-773x380
C. D. Numancia

Se fueron al descanso con ventaja en el marcador de 0-2, pero que el resultado pudo ser perfectamente de cuatro o cinco goles de diferencia. No estuvieron efectivos los rojillos ante el marco rival en este primer acto y esa circunstancia la pudieron pagar en la segunda mitad, donde el Coruxo dio un paso adelante, se metió en el partido gracias a un gol de Andriu y peleó por el empate hasta el último minuto, si bien el cuadro rojillo defendió bien su área, sofocando todas las acometidas del cuadro local.

El partido no pudo empezar mejor para los sorianos. Alain Ribeiro cazó la primera llegada de los rojillos al área rival y su disparo superó a Alberto para adelantar al Numancia en O Vao. El inicio de los de Aitor Calle fue demoledor, pues llegaron con mucha claridad al área de un Coruxo, sorprendido con el brío y la fuerza con la que habían salido los sorianos al terreno de juego.

Aitor Seguín tuvo el segundo, pero esta vez el meta local hizo una gran parada, y Alain Ribeiro apenas cinco minutos después se quedó mano a mano ante Alberto, pero en esta ocasión, ni él ni Sanchidrián pudieron resolver a pesar de todo a favor.

Las acometidas del Numancia se fueron sofocando por el cuadro gallego y tras un vibrante cuarto de hora el inicial, el Coruxo pasó a ser dominador del encuentro y tuvo sus opciones para haber empatado el choque. Moustapha cedió un córner tras un centro peligroso desde la derecha del ataque local y Andriu cabeceó al larguero una falta lateral que también pudo suponer la igualada.

El dominio del Coruxo también se apagó sobre la media hora de juego y de nuevo el Numancia pasó a ser dominador del encuentro. Dieste tuvo el segundo, pero no llegó a conectar un gran servicio de Bonilla y, acto seguido, ni Sanchidrián ni Dieste pudieron rematar un pase de Seguín tras una buena acción individual del eibarrés.

Alberto volvió a sacar un disparo de Bonilla, pero en el saque de esquina, un impecable testarazo de Óscar de Frutos acabó con el balón en las mallas para que el Numancia subiera el segundo gol al marcador antes del descanso. Aún tuvo el equipo soriano el tercero, pero lo evitó Alberto tras otro disparo de Alain Ribeiro.

En la reanudación, y aunque el Numancia intentó salir con la misma intención, el equipo rojillo estuvo menos preciso y aunque buscó el tercer gol que cerrara el partido, fue el Coruxo el que redujo distancias tras cabecear a las mallas un buen centro lateral de Terranova.

No consiguió el Numancia cerrar el partido debido a la mejora del cuadro local, que acabó hundiendo en exceso a los rojillos en su área, pero en cambio se supo poner el mono de trabajo, supo sufrir y desgastarse para sacar tres puntos muy importantes, cimentados en una grandísima primera parte, con mucha intención de juego, sometiendo a un Coruxo que suele ceder muy poco en su campo y donde es muy difícil ganar.

Coruxo F. C.: Alberto M., Pereiro, Andriu, Alex Rey (Brais Penela, minuto 65), Willy Ibáñez, Alex Pérez (Binke, minuto 65), Serrano (Borja, minuto 73), Nacho Fariña (Hugo Rodri, minuto 85), Naveira, El Ouatani (Fer, minuto 73) y Terranova. Suplentes: Ruiz Díaz (p.s.), Borja, Álvaro, Binke, Fer, Brais Penela, Hugo Rodri.

C. D. Numancia: Kudakovskiy, Gexan (Grande, minuto 46), De Frutos, Diego Royo (Lucas Laso, minuto 72), Bonilla, Moustapha, Rementería (David Sanz, minuto 89), Sanchidrián, Alain Ribeiro (Cristian Delgado, minuto 81), Seguín (Jony, minuto 72) y Christian Dieste.

Árbitro: Dirigió el partido Miguel Villa Martín (Comité Asturiano). Asistido por Javier Mier Rodríguez y Rodrigo Centeno Fernández. Mostró cartulina amarilla al local Alex Rey y a los numantinos Gexan, Asier Grande, Bonilla y De Frutos.

Goles: 0-1. Minuto 1. Alain Ribeiro. 0-2. Minuto 37. Óscar De Frutos. 1-2. Minuto 62. Andriu.

Campo O Vao. 400 espectadores. Unos cuarenta numantinos en las gradas.

El C. D. Numancia consiguió la victoria en la primera salida del campeonato liguero al...