lunes. 16.09.2024
Castilla y León Iberians

Los primeros quince minutos de partido estuvieron marcados por las imprecisiones propias de los primeros partidos de temporada y tanto Lusitanos como Iberians sólo pudieron sumar a través del pie de sus aperturas. En la primera incursión del equipo Emerging de España en la veintidós rival, tras una larguísima jugada de la delantera comandada por Pablo Pérez, llegaría la primera marca del encuentro obra de Alex Saleta.

Lusitanos no tardaría en contestar y tan sólo cinco minutos después empataría el encuentro gracias a una patada cruzada de Manuel Vareiro que dejaba prácticamente solo a José Paiva Dos Santos, y de esta manera llegaba el primer ensayo portugués. En los minutos finales de la primera mitad, dos errores al pie consecutivos de Iberians permitieron a la franquicia de Portugal completar la remontada gracias a una marca de Hugo Aubry, que dejaba el 17-10 en el marcador con el que se llegaba al descanso.

En la segunda parte se mantuvo el guion, mucha igualdad y más contundencia por parte del equipo local. Gonzalo Otamendi acercaría a Iberians gracias a un golpe de castigo, pero en la siguiente jugada llegaría el tercer ensayo portugués, obra de Diogo Rodrígues, que volvía a poner tierra de por medio entre los dos equipos.

Los últimos 10 minutos de encuentro dejarían los mejores minutos de Lusitanos, con las marcas de Hugo Camacho y Francisco Almeida. El debutante con Iberians, Andy Petros, cerraría el marcador en el 36-18 final gracias a un ensayo de delantera tras una gran maul desde la touch.

El próximo domingo, 15 de septiembre, los de Juan Carlos Pérez buscarán su mejor versión en San Amaro, Burgos, para enfrentarse al vigente campeón, Black Lion.

FICHA TÉCNICA

LUSITANOS 36–18 CASTILLA Y LÉON IBERIANS
Jornada 1 – Rugby Europe Super Cup
Sábado 07/09/2024 a las 19:00 h.p.e., Estadio do Jamor, Lisboa

Árbitro: Nika AMASHUKELI (GEO).
Asistentes: Saba MAKHARADZE y Papuna CHIQABERIDZE (GEO).

Alineación de Lusitanos: 1. David COSTA (C), 2.Antonio PEIXOTO, 3.
Abel CUNHA, 4. Antonio ANDRADE, 5. José ANDRADE, 6. Francisco ALMEIDA, 7. Andre CUNHA, 8. Frederico COUTO, 9. Pedro LUCAS, 10. Manuel VAREIRO, 11.
Jose PAIVA DOS SANTOS, 12. Domingos CABRAL, 13. Gabriel AVIRAGNET, 14.
Fabio CONCEICAO, 15. Hugo AUBRY.

También jugaron: 16. Antonio SANTOS, 17. Miguel NUNES, 18. Antonio PRIM DA COSTA, 19. Guilherme COSTA, 20. Luis MOREIRA, 21. Hugo CAMACHO, 22. Diogo RODRIGUES, 23. Vasco DURAO.

Entrenador Principal: Simon MANNIX.

Alineación de Castilla y León Iberians: 1. Cristian MORENO, 2. Vicente DEL HOYO, 3. Jacobo RUIZ, 4. Pepe BORRAZ, 5. Martin PEÑA, 6. Marc SANCHEZ, 7. Borja IBAÑEZ, 8. Alex SALETA, 9. Pablo PÉREZ, 10. Santiago ORTEGA, 11. Facundo LÓPEZ, 12. Manuel ALFARO, 13. Pablo RASCÓN (C), 14. Pau AIRA, 15. Xabier MARTÍN.

También jugaron: 16. Andy PETROS (x2, min 58), 17. Aitor LASA (x 1, min 48), 18. Aniol FRANCH (x3, min 70), 19. Pablo GUIRAO (x 4, min 42), 20. Valentino RIZZO (x6, min 60), 21. Javier LÓPEZ DE HARO (x13, min 69), 22. Gonzalo OTAMENDI (x 10, min45), 23. Sergio MOLINERO (x 15, min 45).

Entrenador Principal: Juan Carlos PÉREZ.

Marcador: Min 3 Golpe de Castigo transformado por Manuel VAREIRO 3-0 // Min 10 Golpe de Castigo transformado por Santi ORTEGA 3-3 // Min 19 Ensayo de Alex SALETA y transformación de Santi ORTEGA 3-10 // Min 24 Ensayo de Jose PAIVA DOS SANTOS y transformación de Manuel VAREIRO 10-10 // Min 37 Ensayo de Hugo AUBRY y transformación de Manuel VAREIRO 17-10 // Min 56 Golpe de Castigo transformado por Gonzalo OTAMENDI 17-13 // Min 59 Ensayo de Diogo RODRIGUES 22-13 // Min 70 Ensayo de Hugo CAMACHO y transformación de Manuel VAREIRO 29-13 // Min 74 Ensayo de Francisco ALMEIDA y transformación de Manuel VAREIRO 36-13 // Min 79 Ensayo de Andy PETROS 36-18

Castilla y León Iberians se ha estrenado con derrota, 36-18 frente a Lusitanos en...