sábado. 29.06.2024
undefined
Partcipantes y colaboradores en la BTT Urbión de esta última edición.

Puede ser una imagen de 2 personas, bicicleta, crepúsculo y texto

La primera etapa, el Gran Premio Fonté, comenzó en Vinuesa en la noche del viernes. El recorrido de 25,5 kilómetros con 400 metros de desnivel, tuvo como vencedor en la categoría masculina, al corredor de Covaleda Daniel Mediavilla (0:49:15), con el mismo tiempo que Martín Mata (0:49:15) que fue segundo. Jorge Lamiel (0:49:17) sería tercero en la etapa inaugural.

BTT Urbión By Stages 2024

En la categoría femenina, Cristina Morán (0:59:17) llegó primera a la línea de meta, Alexia Estany (1:02:50) fue la segunda clasificada y la corredora de Duruelo de la Sierra Celia de Pedro (1:05:40) fue tercera.

Puede ser una imagen de 6 personas, bicicleta y texto

El sábado por la mañana se disputaba el segundo recorrido, Premio Agua Montepinos», considerada una de las etapas reinas, con 68 kilómetros y 1500 metros de desnivel. Este trayecto atravesó todos los pueblos participantes, con salida y meta en Vinuesa. En categoría femenina, Cristina Morán (4:13:51) repetía victoria en la línea de llegada para consolidarse en lo más alto de la clasificación general. Alexia Estany (4:26:16​) también repetía como segunda clasificada y la tercera plaza sería para Celia de Pedro (4:46:29).

Puede ser una imagen de 5 personas, bicicleta y texto

Ya el domingo se disputó la tercera etapa, el Memorial Iván Herrero. La etapa contó con dos recorridos: uno largo de 43 kilómetros y otro más corto de 22 kilómetros. La decimosexta edición en Covaleda con la victoria de Martín Mata y de Cristina Morán en la clasificación general.

Puede ser una imagen de 1 persona y bicicleta

En categoría femenina, Cristina Morán (3:25:29) no tuvo rival al vencer en cada una de las tres etapas para lograr la primera plaza de la general sin discusión. Alexia Estany (3:32:41) sería segunda, Celia de Pedro (3:53:22) fue tercera, Mónica del Hoyo (4:08:59) cuarta y Nekane Pradera (4:24:57) quinta

Puede ser una imagen de 2 personas y bicicleta

En categoría masculinaMartín Mata (2:37:01) fue el más regular. Mario Sinués (2:39:05) fue segundo y también en la general y Jorge Lamiel (2:34:11) completaba el podio. Mario Romero (2:44:03) fue cuarto y Patxi Plazaola (2:44:03) que fue quinto clasificado.