David Rioja Llerena gana la Desafío Urbión TRAIL | ELIMINATRAIL

Desafío Urbión
La carrera de montaña más loca se celebraba el 1 de septiembre en Duruelo de la Sierra, en un recorrido de 10 km y 500 m de desnivel positivo

140 corredores/as se dieron cita en Duruelo de la Sierra y consistió en una carrera eliminatoria: en un recorrido de 10 km y 500 m de desnivel positivo se dieron tres vueltas, quedando eliminados en cada una de ellas el 50% de los participantes restantes. Los ganadores se decidiron así en la tercera y definitiva vuelta. Se dieron bonus a los vencedores de la primera y segunda vuelta y al corredor que marcó el loop más rápido.

En la categoría masculina, la victoria fue para David Rioja Llerena, con un tiempo total de 2:43:03Iván de Vera Huerta, segundo clasificado, cruzaba la línea de meta con un tiempo total de 2:51:10Javier Rodenas Pipo fue tercero, con un tiempo total de 3:02:07. Cuarto, Jesús Muñox Díez con un tiempo total de 3:03:37 y quinto, Ricardo Núñez Lucía, con un tiempo total de 3:04:14.

En la categoría femeninaBegoña Peña Aylagas y Alma de las Heras Carbajo, recibieron mención especial por teminar la segunda vuelta. No hubo clasificación final al no finalizar ninguna de las corredoras la prueba.

Así, el fin de semana ‘Prólogo’ abrirá diez días de auténtico frenesí en Covaleda, y sirvió de antesala a los esperados campeonatos del mundo de Skyrunning que llevarán a la provincia de Soria a más de cuarenta combinados nacionales.