viernes. 18.10.2024
Pingüinas Rugby Burgos

Si bien el objetivo principal del PRB Flor de Escocia UBU en esta competición, es preparar el sistema a utilizar en la liga de División de Honor B que comienza en dos semanas.

Los resultados no están siendo todo lo buenos que se podría esperar , con unos altibajos muy grandes.

Partido jugado en las instalaciones de zadura con un césped aceptable para lo que viene siendo Getxo

Salieron las vascas a demostrar porque están en la liga iberdrola y aprovechando un mal pase de las visitantes en el minuto 6 recuperaban el balón y conseguían el 5 a 0.

Las castellanas muy nerviosas no encontraban su sitio en el campo, jugando a intervalos pero concediendo mucho oval a las contrarias.

Así, nueva carrera por el ala en el minuto 12 que llegaba a zona de ensayo y suponía el 10 a 0.

Buena reacción de las de Álvaro González dejando los mejores minutos de juego dominando en muchas fases pero sin conseguir nada positivo para el marcador.

Un despiste defensivo poco antes del descanso le valía a Getxo para volver a marcar e  ir al intermedio con un 17 a 0.

Mal comienzo de las burgalesas en la segunda parte, con festival de juego Vasco.

Tres ensayos en 15 minutos acabaron con las esperanzas de acercarse en el marcador del PRB Flor de Escocia UBU 36 a 0.

Si bien en esta montaña rusa en la que se ha convertido el juego de pingüinas, buenos minutos hasta el final del partido con fases de dominio y premio de consolación con el ensayo de Laura Maestro 7 a 36.

Jugaron por PRB Flor de Escocia UBU

Sabela (Carmen), Miriam (Sofo), Paulita, Nuria, Marina, Adriana (Carmencita), Angela, Ana, Jimena, Bea, Paula (Ivet), Nerea (Angie), Laura, Clara y Silvia.

Por su lado, nuevo triunfo del PRB Gimnasios Sportia que se impuso al Bierzo RC 87 a 10 este sábado en San Amaro.

Las pupilas de Nacho Serra y Mattius Pisapia siguen con paso firme en la liga, y la semana que viene jugarán un nuevo derbi provincial con Aranda RC.

El PRB Flor de Escocia Universidad de Burgos cae derrotado en Getxo 41 a 7