jueves. 19.09.2024
Comunicación San Pablo Burgos

El Silbö San Pablo Burgos consiguió su segundo triunfo de Copa España en el partido ante el OCA Global CB Salou en el Coliseum. Los de Bruno Savignani demostraron la diferencia de categoría con el conjunto catalán, al que dominaron con claridad en el primer y en el tercer cuarto. Los jugadores más destacados de la plantilla burgalesa fueron Joe Cremo y Gyorgy Golomán (20 créditos de valoración).

Silbö San Pablo Burgos-OCA Global CB Salou (Firma – SPB-Cintia Cortés) (2)

Los burgaleses dominaban el encuentro desde la aportación colectiva en el inicio (7-0), pero los catalanes se reenganchaban a la pelea con un buen acierto exterior (10-8). Pese a todo, las diferencias de categoría entre ambos conjuntos se dejaban notar y los de Savignani enlazaban un 12-0 de parcial para poner 14 de ventaja (22-8). Bajo el liderazgo de Miha Lapornik, los castellanos firmaban un nuevo 7-0 de parcial para poner la máxima renta en 19 puntos (29-10). El primer cuarto se cerraba con el Silbö San Pablo Burgos por delante (29-12).

La superioridad de los locales se mantenía en el segundo periodo y permitía al Silbö San Pablo Burgos asentar 23 puntos de ventaja máxima (38-15). El conjunto de Jesús Muñiz no quería quedarse atrás y aprovechaba los puntos de Oliver Bieshaar para recortar la distancia (40-25). El intercambio de canastas dejaba el duelo favorable al cuadro castellano al descanso (47-30).

Silbö San Pablo Burgos-OCA Global CB Salou (Firma – SPB-Cintia Cortés) (12)

La segunda mitad no cambió el devenir de un partido ampliamente liderado por los burgaleses (55-33). Lo intentaba el OCA Global CB Salou por medio de Víctor Aguilar (57-39), que tenía que retirarse lesionado unos instantes después. Mediado el cuarto, los de Savignani acumulaban un 14-0 de parcial ante las ofensivas marradas por los de Muñiz, que dejaba al Silbö San Pablo Burgos con 34 puntos de máxima renta al término del periodo (75-41).

El cuarto definitivo discurría por los mismos derroteros que el resto del encuentro de Copa España. El equipo burgalés continuaba mostrando solidez en su juego ofensivo y se divertía en la cancha del Coliseum (89-52). En los últimos compases, el Silbö San Pablo Burgos cerraba su segunda victoria del curso en la competición copera (95-63).

El Silbö San Pablo Burgos disputará su próximo partido de Copa España ante Lobe Huesca La Magia, el sábado 21 de septiembre, desde las 19:00 horas, en el Coliseum.

Silbö San Pablo Burgos-OCA Global CB Salou (Firma – SPB-Cintia Cortés) (5)

Ficha técnica

95 – Silbö San Pablo Burgos: Jon Axel Gudmundsson (4), Miha Lapornik (13), Joe Cremo (11), Dani Díez (12) y Luke Fischer (10) –cinco inicial– Dídac Cuevas (5), Gonzalo Corbalán (16), Ramiro Rodríguez (-), Pablo Almazán (4), Gyorgy Golomán (13), Roberts Stumbris (7).

63 – OCA Global CB Salou: Víctor Aguilar (6), Iker Montero (18), Oliver Bieshaar (9), Adrià Aragonès (7) y CJ Barksdale (2) –cinco inicial– Emilio Martínez (2), Pablo Aso (-), Kristian Mendes (-), Juanpe Jiménez (8), Juanjo Santana (6), Edgar Moure (5).

Cuartos: 29-12; 18-18; 28-11; 20-22.

Árbitros: Rodrigo Palanca, Jesús Marín e Isidoro Sánchez.

Incidencias: Partido correspondiente a la segunda jornada de Copa España disputado en el Coliseum ante 4026 espectadores.

Segundo triunfo burgalés en la Copa España (95-63)