lunes. 09.09.2024
C. D. Numancia

Los goles de Antonio Ishizuka, Rubén Sanchidrián, David Sanz y Dani Fernández mostraron la mayor pegada y superioridad del equipo de Aitor Calle, sobre todo en el primer tiempo.

El cuerpo técnico numantino volvió a plantear dos equipos diferentes para cada una de las dos partes del encuentro, con el objeto de dosificar cargas y esfuerzos acorde con el plan de pretemporada establecido.

En el primer acto se vio a un Numancia más dominador y con más control de juego y de balón que, además, percutió con asiduidad a la espalda de la defensa turolense. En un buen balón desde la derecha de Asier Grande llegó el primer tanto del partido con un certero cabezazo de Antonio Ishizuka.

El canterano se estrenó como goleador con el primer equipo jugando en el perfil izquierdo del ataque numantino. Unos minutos más tarde, la habitual garra e intensidad de Rubén Sanchidrián en cada disputa y en cada balón dividido tuvo su premio y el 7 numantino embocó en línea de gol un balón dividido en el que salió vencedor de su rival.

El Numancia ponía tierra de por medio en el marcador y aún amplió la ventaja antes de llegar al descanso gracias al tanto de David Sanz, que acertó a rematar con el cuerpo un saque de esquina botado por Aitor Seguín. Con 3-0 se llegó al descanso.

La reanudación ofreció otro partido. Once nuevos jugadores numantinos sobre el césped olvegueño y algo menos de control del balón y del juego, pero también incisivos sobre la portería rival.

El Teruel redujo distancias con un tanto de Dani Cervera, pero el Numancia tuvo sus opciones hasta que consiguió subir el cuarto gol al marcador. Gran balón filtrado al espacio de Alain Ribeiro sobre Dani Fernández que el delantero numantino aprovechó para batir con solvencia al guardameta turolense.

Aún hubo tiempo para que dos juveniles que están haciendo la pretemporada con el primer equipo, Angelo Giaquinta y Raúl Garrido, pudieron tener sus primeros minutos como jugadores del Numancia, que acabó el encuentro con hasta ocho canteranos sobre el campo en este segundo amistoso de la pretemporada.

C. D. Numancia: Dorronsoro, Moustapha, Rubén Sanchidrián, Dieste, Fabio Conte, Aitor Seguín, David Sanz, Cristian D., Asier Grande, Kevin Soro y Antonio Ishizuka. En la segunda parte jugaron Miguel Ángel Abad (Raúl Garrido, minuto 78), Gexan, De Frutos, Pedro Benito, Bonilla, Rementeria, Yago Mata, Teijeira, Alain Ribeiro (Angelo Giaquinta, minuto 78), Alex Ramos y Dani Fernández.

C. D. Teruel: Ethan Lainez, Cabetas, José Val, Roger Marcé, Oscar Caro, Asier Parra, Antón Frumiz, Joel Febas, Dani Cervera, Ander Dufur y Fernando López. También jugaron Álvaro, Pablo, Asier Seijo, Lucas Beltrán, Diego Sánchez, Iñaki Bellido, Mario Álvarez, Marc y Jorge Simo.

Árbitro: Dirigió el partido Rafael Cevis Martínez (Comité Aragonés). Asistido por Adrián Sánchez López y Rubén Álvarez Abades.

Goles: 1-0. Minuto 23. Antonio Ishizuka. 2-0. Minuto 31. Rubén Sanchidrián. 3-0. Minuto 42. David Sanz. 3-1. Minuto 56. Dani Cervera. 4-1. Minuto 73. Dani Fernández.

El Moral de Ólvega. 700 personas en las gradas.

Victoria del C. D. Numancia ante el C. D. Teruel en el segundo partido de pretemporada...